Sobat, ingatkah Anda? Saat orang tua mengantarkan kita mengaji di masjid. Siapa yang tanpa lelah mengajarkan kita membaca huruf hijaiyah? Hingga akhirnya membuat kita lancar dalam mengaji. Bahkan bisa menjadi penghafal Al-Qur’an.
Sobat, kehadiran guru ngaji sangatlah berarti. Sebab akan banyak terlahir hafidz qur’an darinya. Salah satunya, Ustadzah Nur Hamidah. Beliau adalah single parent dengan satu anak yang menempuh pendidikan di pondok.
Ustadzah Nur Hamidah setiap hari mengajar ngaji di TPQ Darus Sholihin dengan santri 35 anak. Beliau tidak pernah memungut biaya dari setiap santrinya. Ustadzah ikhlas mengamalkan ilmu yang dipunya.
Untuk memenuhi kebutuhan hidupnya. Ustadzah Hamidah bekerja sebagai guru honorer di sebuah TK dengan gaji hanya 200 ribu per bulan. Tentu dengan penghasilan yang minim, kebutuhan hidupnya sering tidak tercukupi. Belum lagi, ustadzah harus memenuhi kebutuhan anaknya yang ada di pondok.
Sungguh berat perjuangan Ustadzah untuk bertahan. Akan tetapi, beliau tidak pernah mengeluh. Ustadzah Nur Hamidah tetap menjalani hidup dengan semangat dan yakin bahwa Allah SWT menjaganya.
Sobat, di ramadhan kali ini. Mari hadiahkan THR untuk Ustadzah Nur Hamidah. Agar beliau lebih bersemangat mengabdikan ilmunya. Serta yakin bahwa masih banyak orang yang peduli pada guru ngaji.
InsyaAllah program ini akan diberikan kepada ustadz dan ustadzah lain yang mengalami nasib yang sama dengan Ustadzah Nur hamidah.
Donasi dapat dilakukan dengan cara
Klik tombol "DONASI SEKARANG"
Masukkan nominal donasi
Transfer ke no. rekening yang tertera
Konfirmasi ke WA Center 081237671818 setelah melakukan donasi
Sobat, juga bisa ikut membagikan postingan ini ke teman atau saudara-saudara. Agar semakin banyak yang peduli dan berbagi. Insya Allah kebaikan Anda, menjadi ladang pahala dan keberkahan.